なす

なす
Producing vegetables

なす

なす01 なす02

松村正勝 ウィット(栽培担当者)

以前より少しずつ作付けしていましたが、今回は本格的に栽培を始めました。おいしい茄子を皆さんにお届けできるようにがんばります。タイ人のウィットくんもいっしょにがんばってくれています。暑い夏の収穫ですが、がんばります!!

なすについて

品種 PC筑陽、とろーり旨なす(白なす)
特徴 PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。
出荷可能時期 5月中旬~11月上旬
サイズ・包装 M、L、LL、バラ

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
なす 01月-栽培なし 栽培なし 中旬から 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 栽培なし

生産野菜一覧

ネギ三昧

ネギ三昧詳細へ

日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

ミニトマト

ミニトマト詳細へ

甘みが強く、果皮の薄い品種

なす

なす詳細へ

PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。

小松菜

小松菜詳細へ

葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い

ほうれん草

ほうれん草詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

ブロッコリー詳細へ

花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

えだまめ

えだまめ詳細へ

サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴 

PAGE
TOP

TOP