なす
Producing vegetables
なす
松村正勝 ウィット(栽培担当者)
以前より少しずつ作付けしていましたが、今回は本格的に栽培を始めました。おいしい茄子を皆さんにお届けできるようにがんばります。タイ人のウィットくんもいっしょにがんばってくれています。暑い夏の収穫ですが、がんばります!!
なすについて
品種 |
PC筑陽、とろーり旨なす(白なす) |
特徴 |
PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。 |
出荷可能時期 |
5月中旬~11月上旬 |
サイズ・包装 |
M、L、LL、バラ |
生産野菜一覧
日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い
葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる
甘みが強く、果皮の薄い品種
PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。
葉肉が厚く、葉色濃い。
花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー
サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴