ミニトマト

ミニトマト
Producing vegetables

ミニトマト

ミニトマト01 ミニトマト02 ミニトマト03

栽培担当者からのコメント

甘みが強くて酸味が少ないうえに、皮が薄いのでお子さまでも食べやすいミニトマトとなっています。小学校の社会見学でトマト嫌いの子どもたちに食べてもらったら「このトマトなら食べれる!!」と言われることがよくあります。  温度管理、水・肥料管理、葉かきなどの世話を丁寧に行って、おいしいミニトマトを安定的に出荷できるよう、研究と実践の毎日です。

ミニトマトについて

品種 ラブリーさくら
特徴 甘みが強く、果皮の薄い品種
出荷可能時期 10月末~6月末ごろ
サイズ・包装 パック(200g) 2S,S,M,L.2L

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
ミニトマト 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 下旬まで 栽培なし 栽培なし 全期間 全期間 全期間 全期間

生産野菜一覧

ネギ三昧

ネギ三昧詳細へ

日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

ミニトマト

ミニトマト詳細へ

甘みが強く、果皮の薄い品種

なす

なす詳細へ

PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。

小松菜

小松菜詳細へ

葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い

ほうれん草

ほうれん草詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

ブロッコリー詳細へ

花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

えだまめ

えだまめ詳細へ

サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴 

PAGE
TOP

TOP