ネギ三昧
Producing vegetables
ネギ三昧
栽培担当者からのコメント
ネギ三昧は、干拓地の塩分ストレスと灌水制限で鍛えられ、風味豊かで葉色の濃いネギに育っています。バークチップ堆肥をたっぷり施して土作りにも力を入れ、持続可能なネギ作りに努めています。
葉肉がしっかりしているので薬味としてだけでなく、ネギ焼きやサラダ、スープなどで主役としてもご利用ください!
ネギ三昧について
品種 |
みやび姫、さんぺい改良、ふくいち、ブラックキングなど |
特徴 |
日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い |
出荷可能時期 |
周年を通じて生産しています。 |
サイズ・包装 |
ボードン(100g) S,M,L,2L,3L 1㎏束 |
生産野菜一覧
日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い
葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる
甘みが強く、果皮の薄い品種
PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。
葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い
葉肉が厚く、葉色濃い。
花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー
サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴