ネギ三昧

ネギ三昧
Producing vegetables

ネギ三昧

ネギ三昧01 ネギ三昧02 ネギ三昧03

栽培担当者からのコメント

ネギ三昧は、干拓地の塩分ストレスと灌水制限で鍛えられ、風味豊かで葉色の濃いネギに育っています。バークチップ堆肥をたっぷり施して土作りにも力を入れ、持続可能なネギ作りに努めています。 葉肉がしっかりしているので薬味としてだけでなく、ネギ焼きやサラダ、スープなどで主役としてもご利用ください!

ネギ三昧について

品種 みやび姫、さんぺい改良、ふくいち、ブラックキングなど
特徴 日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い
出荷可能時期 周年を通じて生産しています。
サイズ・包装 ボードン(100g) S,M,L,2L,3L 1㎏束

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
ネギ三昧 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間

生産野菜一覧

ネギ三昧

ネギ三昧詳細へ

日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

ミニトマト

ミニトマト詳細へ

甘みが強く、果皮の薄い品種

なす

なす詳細へ

PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。

小松菜

小松菜詳細へ

葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い

ほうれん草

ほうれん草詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

ブロッコリー詳細へ

花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

えだまめ

えだまめ詳細へ

サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴 

PAGE
TOP

TOP