農業界のトップランナー
Top Runners
おいしい野菜作りは
健全な土づくりから
良質な堆肥、有機肥料をふんだんに施し、末永く農業が継続できるよう土づくりをおこなっています。おいしい野菜づくりは健全な土づくりからを基本とし、毎年土壌検査を行い、土の状態を把握し常に改善できるよう日々努力しています。元気な大地からつくられる作物は病気になりにくく、おいしく、店頭に並んでもなかなか傷みません。海に面した当地では、水害、塩害と闘いながら生産をしています。海風かおる大地は海のミネラルをたくさん含んでおり、塩のストレスで味が濃く、栄養価の高い野菜ができます。
有限会社グリーンハウス濱田健二 有限会社グリーンハウス金澤大輔 有限会社グリーンハウス田中菜生信頼される
物づくりを目指します
健全な大地でつくられる野菜は、病気に負けず、力強く、おいしい野菜です。さらに愛情をこめて栽培すれば、野菜のささやきが聞こえてきます。安心、安全はもちろんすべてにおいて市場、お店、消費者の方々に信頼される物づくりを目指します。地産地消はもとより、日本全国でも食べてもらえるような野菜作りを目指し、ASIAGAPを取得しました。
地元に愛される会社づくり
地元に愛される会社づくりを目指しています。ネギ調製作業は地元の女性にお願いし、小学生の見学の場として、長く見学を受け入れ、インターンシップの受け入れも行っています。生産現場をたくさんの人達に見てもらい、時には販売先でも、出向いて生産、販売、消費する人達が信頼しあえる関係づくりを積極的に進めています。また、特産を生かして、地域社会をまきこんだ活動、貢献ができるよう努力しています。