おのだ青梗菜

おのだ青梗菜
Producing vegetables

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜01 おのだ青梗菜02

栽培担当者からのコメント

葉肉が厚いので、炒め物やラーメンなどに入れると存在感があります。 干拓地の塩分ストレスと灌水制限により味がギュッと詰まったチンゲンサイは、鮮度も長く保つことができます。

おのだ青梗菜について

品種 艶帝、冬大賞など
特徴 葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる
出荷可能時期 1~5月上旬ごろ
サイズ・包装 ボードン S,M.LA.L.2L

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
おのだ青梗菜 全期間 全期間 全期間 全期間 上旬まで 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし

生産野菜一覧

ネギ三昧

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日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

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葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

ミニトマト

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甘みが強く、果皮の薄い品種

なす

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PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。

小松菜

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葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い

ほうれん草

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葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

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花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

えだまめ

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サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴 

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