ほうれん草

ほうれん草
Producing vegetables

ほうれん草

ほうれん草01 ほうれん草02 ほうれん草03

栽培担当者からのコメント

葉のボリュームがあるので、おひたしや炒め物などのメイン食材としてガンガンご利用ください。ホウレンソウはアルカリ土壌を好むので、海のミネラルを豊富に含むカキ殻を土に混ぜて土づくりをしています。

ほうれん草について

品種 オシリスなど
特徴 葉肉が厚く、葉色濃い。
出荷可能時期 2~6月頃
サイズ・包装 ボードン(200g) M,L,2L

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
ほうれん草 01月-栽培なし 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし

生産野菜一覧

ネギ三昧

ネギ三昧詳細へ

日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

いちご

いちご詳細へ

高糖度で濃厚な味

ミニトマト

ミニトマト詳細へ

甘みが強く、果皮の薄い品種

ほうれん草

ほうれん草詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

ブロッコリー詳細へ

花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

PAGE
TOP

TOP