ほうれん草

ほうれん草
Producing vegetables

ほうれん草

ほうれん草01 ほうれん草02 ほうれん草03

栽培担当者からのコメント

葉のボリュームがあるので、おひたしや炒め物などのメイン食材としてガンガンご利用ください。ホウレンソウはアルカリ土壌を好むので、海のミネラルを豊富に含むカキ殻を土に混ぜて土づくりをしています。

ほうれん草について

品種 オシリスなど
特徴 葉肉が厚く、葉色濃い。
出荷可能時期 2~6月頃
サイズ・包装 ボードン(200g) M,L,2L

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
ほうれん草 01月-栽培なし 全期間 全期間 全期間 上旬まで 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし

生産野菜一覧

ネギ三昧

ネギ三昧詳細へ

日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

ミニトマト

ミニトマト詳細へ

甘みが強く、果皮の薄い品種

なす

なす詳細へ

PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。

小松菜

小松菜詳細へ

葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い

ほうれん草

ほうれん草詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

ブロッコリー詳細へ

花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

えだまめ

えだまめ詳細へ

サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴 

PAGE
TOP

TOP