ブロッコリー

ブロッコリー
Producing vegetables

ブロッコリー

ブロッコリー01 ブロッコリー02 ブロッコリー03

栽培担当者からのコメント

山間地の朝露が育てた旬限定のブロッコリーです。旬のブロッコリーは栄養分豊富で、カロテン、鉄分、カルシウムを多く含み、花蕾部分はビタミンC、茎の部分はビタミンAを多く含みます。なにより、新鮮なうちに食べるのが一番です。

ブロッコリーについて

品種 ウィンタードーム、さわゆたかなど
特徴 花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー
出荷可能時期 12月~2月頃
サイズ・包装 包装無し S.M.L.2L

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
ブロッコリー 全期間 全期間 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 全期間

生産野菜一覧

ネギ三昧

ネギ三昧詳細へ

日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

ミニトマト

ミニトマト詳細へ

甘みが強く、果皮の薄い品種

なす

なす詳細へ

PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。

小松菜

小松菜詳細へ

葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い

ほうれん草

ほうれん草詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

ブロッコリー詳細へ

花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

えだまめ

えだまめ詳細へ

サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴 

PAGE
TOP

TOP