小松菜

小松菜
Producing vegetables

小松菜

小松菜01 小松菜02

上本裕希(栽培担当者)

葉色が濃く、シャキシャキとした食べ応えのある小松菜です。炒め物から煮物にも使える万能野菜です。お好みのお料理でお召し上がりください。

小松菜について

品種 さくらぎ
特徴 葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い
出荷可能時期 12月中旬~4月下旬
サイズ・包装 200g袋入

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
小松菜 全期間 全期間 全期間 下旬まで 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 中旬から

生産野菜一覧

ネギ三昧

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日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

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葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

ミニトマト

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甘みが強く、果皮の薄い品種

なす

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PC筑陽:果皮はやわらかくて品質がよい。とろーり旨なす:果皮は柔らかく、果肉は緻密で柔らかく、加熱するとねっとりきめ細やかな食感です。

小松菜

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葉肉と葉柄が厚く、株張りが良い

ほうれん草

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葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

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花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

えだまめ

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サッポロミドリ:鮮やかな緑色の莢でさわやかな風味が特徴 湯上り娘:茶豆の風味と甘みが特徴 

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