いちご

いちご
Producing vegetables

いちご

いちご01

栽培担当者からのコメント

高糖度で濃厚な味わいが特徴の「よつぼし」という品種を栽培しています。「甘み」「酸味」「風味」がそろって「四つ星」級に美味しいというのが名前の由来です。 旬は12月~5月、海辺の潮風と太陽の恵みをいっぱいに浴びた甘くて美味しいイチゴを作っています。

いちごについて

品種 よつぼし
特徴 高糖度で濃厚な味
出荷可能時期 12月~5月
サイズ・包装

栽培暦

  01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
いちご 全期間 全期間 全期間 全期間 全期間 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 栽培なし 全期間

生産野菜一覧

ネギ三昧

ネギ三昧詳細へ

日持ちが優れる 葉のシャキシャキ感強い ネギらしい風味が強い

おのだ青梗菜

おのだ青梗菜詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い、日持ち優れる

いちご

いちご詳細へ

高糖度で濃厚な味

ミニトマト

ミニトマト詳細へ

甘みが強く、果皮の薄い品種

ほうれん草

ほうれん草詳細へ

葉肉が厚く、葉色濃い。

ブロッコリー

ブロッコリー詳細へ

花蕾がそろって、きれいなドーム状のブロッコリー

PAGE
TOP

TOP